我院妇女工作收获丰硕果实

时间:2011-03-10浏览:1071设置

39下午,东部礼堂暖意融融,在女教师音乐爱好者协会合唱《母爱》的优美旋律中,我校“建功十二五扬帆新百年”纪念“三八”国际劳动妇女节101周年暨先进表彰大会拉开了序幕。校领导周鸿刚、李进、黄刚、王莲华、茅鼎文、陆建非、高建华,上海市教育工会常委、妇女工作委员会副主任张芳出席大会。
        校长李进致词,他说女教工、女大学生、女研究生在我校占有很大比例,女同胞用自己的聪慧和巧手建功立业,在工作中“对路子”、“找口子”、“做里子”,为树立学校形象、提升科研水平和教育质量而努力,为上师大的发展做出了极为重要、不可或缺的贡献。他还为女同胞激情高歌送上祝福,称赞上师大女同胞像山里的雪莲一样坚强、纯洁。会场内气氛尤为温馨动人。
        校党委书记周鸿刚宣读2009-2010年度市、校三八红旗手、三八红旗集体等表彰名单。我院成为获奖最多的单位之一,我院集体荣获上海师大“三八红旗手集体”称号;我院学工组荣获上海师大“巾帼文明示范岗”;院办主任、辅导员翁晓玲老师与08级广播电视编导专业的陈兴叶同学荣获校“三八红旗手”称号。
        表彰会最后播放了荣获上海市教育系统女教师的故事PPT大赛一等奖作品“情倾山里娃”,该片讲述了我院上海市三八红旗手孙雅艳老师的感人故事。表彰大会于浓浓的温情中落下帷幕。(岳锡娜、陈兴叶)