我院成功举办徐汇第四园区系列活动之防灾安全知识竞赛

时间:2011-03-25浏览:971设置

为积极响应学校关于开展园区“五进教育”进宿舍的号召,323日下午在我院西十宿舍二楼活动室举行了第四园区系列活动之防灾安全知识竞赛。
活动由徐汇校区第四园区园区长暨我院西十宿舍住楼辅导员姚萍老师组织,由西十楼长曹申同学以及西九楼长孙佳晨同学策划并主持,西九和西十的同学们到场积极参加。
在活动中同学们首先通过视频回顾了最近发生在日本的地震灾害,通过视频大家再次看到了强烈的自然灾害对人类的毁灭性伤害,但也了解到在可怕的自然灾害面前并不意味着没有生还的机会。在紧急情况下不要慌张失措,应当听从老师、学校的指挥,科学合理的进行有效的自救防护,从而规避可以避免的伤害发生。
在活动中同学们还进行了讨论活动,每位同学都积极的发言提出自己的想法,让我们对防灾安全知识有了深刻印象。在中场休息时还有两位参加十大歌手海选的同学特地前来为我们的活动献唱了两首歌曲,更加活跃了现场的气氛。
 活动历时一个半小时后圆满顺利的结束了,同学们通过这次寓教于乐的活动不仅学到了安全知识,又结交了很多新朋友,增进了各学院的友谊,大家纷纷表示今后将积极参与此类有意义的课余活动,丰富自己的大学生活。通讯员:幸荣泽