我院校党校学员访谈优秀共产党员

时间:2011-03-25浏览:1422设置

访谈优秀共产党员是校党校的重要活动之一,3月23日、24日下午,在奉贤和徐汇校区分别开展了优秀党员访谈活动,访谈由学院副书记、副院长孙雅艳老师主持,访谈的对象是谢晋学院院办副主任张慧芳同志以及原校党委组织员王敏如同志。通过与这两位老党员的对话,党校的学员们收益颇丰,对党的认识进一步深刻,入党动机得到了净化和升华。
    张慧芳老师是谢晋学院院办副主任,自1988年入党至今,她始终保持着“为人民服务”的信念与热忱。22年来,她不断学习党的最新政策,一次又一次用行动感化着周围的人。“要关心每一个人,这是党员的职责。”张老师动情地说着,“入党动机一定要纯正,要有热忱,要相信党的力量。” 张老师的家在市区,五年来,为了做好奉贤校区的办公室工作,她每天起早贪黑。五年,这位优秀的老党员从未迟到过一分钟,从未抱怨过。“不为自己谋利益,要全身心投入到为人民服务中去。了解党,这是一种信念。”张老师朴实的言行深深感动着这些入党积极分子。
    王敏如老师是全国优秀党务工作者、校党委资深组织员,她入党已有整整46个年头,对党的热情却丝毫不减。她与入党积极分子围绕着“入党积极分子和普通群众的一样和不一样之处”展开了讨论。她指出,我们作为优秀大学生的一份子,作为中国的有志青年一代,作为大学毕业后的精英们,不能自以为是,不能高高在上,不能趾高气昂,不能骄傲。“你们应该在党的政策条件允许下,和群众一样,有爱好,有个性,有理想”王老师的谆谆教诲,使学员们更加端正了自己的入党动机,更深刻地认识到自己肩负的责任和使命。王敏如老师和入党积极分子们进行了互动交谈,分享了一个主题:悟。她指出,入党积极分子们一要目标明确,阶段实现,二要宗旨清晰,高于一切,三要成绩巨大,自强不息,四要实事求是,求真务实,五要与时俱进,科学发展。以上的5点,她都一一展开并解释,同学们也在她言语的感染下,一个个热情高涨,一同回忆并诉说着党的历史,党的光辉历程,大家你一言我一语,讨论会一度达到高潮。当王老师讲到一些平凡的共产党人所做出的不平凡的事迹的时候,情到深处,她泪光点点,这些真实的事迹,深深地感染着在座的所有入党积极分子的心。访谈最后,王敏如老师对党校学员们给予了殷切的厚望,她说:“你们要有三张名片,专业的名片,工具的名片,人格的名片”、“要学会包容,学会感恩,学会担当”。王老师铿锵有力的话语使学生受到了鼓舞,使同学们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。