谢晋志愿者圆满完成“走进上师大”志愿者工作

时间:2011-04-02浏览:1364设置

4月1日,我院21名志愿者积极参与了徐汇青少年大学文化体验日活动。他们以热情周到的服务接待了来自梅园中学与师大三附中的同学们。本次志愿者主要来自学院08、09级的部分党员、入党积极分子和学生会的骨干同学。
        活动开始前,分团委书记姚萍老师及时召开志愿者的动员和组织会议,对活动中可能发生的问题提出了解决预案,希望大家能够在领队过程中可以随机应变,并请去年参加过该活动的蔡俊祥同学给本次新志愿者进行了经验交流。
        上午九点,志愿者带领各自负责的班级开始井然有序的参观了我校的博物馆、生物标本馆与校史馆。期间,同学们一边参观,一边在解说员的讲解下用笔记录他们的收获。我院志愿者坚守各自的岗位,并认真看管好所在班级的每一位同学,协助班主任及其指导老师组织好各班的纪律。
        十点三十分,各班统一带到指定地点香樟院二楼就餐。午休期间,两所中学在我校东部礼堂开展了互动娱乐活动,各自表演节目,唱歌、小品、舞蹈可谓精彩纷呈,同学们生动有趣的表演赢得了台下热烈的掌声。我院曹雨生同学也代表我校志愿者为中学生们带来了精彩绝伦的街舞,不仅带动了全场的气氛,并且给他们留下了深刻的印象,为我院赢得了欢呼与喝彩。之后大家一同观看了音乐学院的专场演出。下午一点三十分,同学们来到东部三教进行丰富多彩的社团活动。
        全天的活动于下午三点左右结束,两个中学的同学们与我们的志愿者依依惜别,中学生在活动中收获了知识和友情,我们的志愿者也在活动中收获了责任与热情、奉献与感恩,同时大大提高了同学们的组织和领导能力,大家纷纷表示今后将积极参与此类活动,将我院的志愿者精神发扬光大!通讯员:于亚文