我院自摄十集微型短剧《咖啡周》外籍教师Steven自编自导自演

时间:2011-04-11浏览:993设置

由谢晋学院自己拍摄的十集微型短剧《咖啡周》于近日在我校开机,导演是谢晋学院的外籍教师、同时身兼上视外语频道电视主持人和曾饰演过电视剧《蜗居》(饰演马克)、《杜拉拉升职记》等剧的演员的Steven Weathers(中文名史宗灵)。
该剧以时尚为主题,为都市中外白领量身定做,主要讲述的是几位中外好朋友一起在上海生活学习所发生的有趣的故事,每一集都有搞笑内容和语言知识。
学院对该剧的拍摄给予了充分的支持,院长赵炳翔积极寻求投资方,并落实拍摄资金。赵院长和我院声乐教授、国家一级演员孙美娜、表演专业青年教师唐剑威倾情客串。学院提供最新的电视摄像设备,师生全力以赴,为了支持该剧的拍摄,组织全院师生赴南汇农家乐为拍摄提供方便。
除一位荷兰籍的女演员友情出演外,其余主要演员全部由谢晋学院的师生担任,分别是Steven本人、谢晋学院广播电视编导专业的宋钻豪老师、07级表演专业的赵国栋同学和王姬允同学。摄像由广播电视编导专业的学生担任。谢晋学院副院长徐君任统筹。学院聘请有关的专业人士,提供服装、化妆、道具、造型等方面的意见。
在上海生活、在我院执教多年的导演Steven Weathers认为,拍这部片子的目的在于促进东西方的语言文化交流,即中国人学外语,外国人学中文,中外文化的有趣碰撞,也为谢晋学院的广播电视编导专业和表演专业的很多同学提供锻炼的机会。本剧充分体现中西结合的元素,老外学京戏是一个亮点。谢晋学院表演专业的学生也在剧中展示他们精湛的演技。本片选择了我校校园、外滩,老麦咖啡馆等极具特色的外景地进行拍摄。
该剧拍完之后将举行新闻发布会,在电视台和各大网络媒体进行播放,多渠道进行强势推广。优秀团队的精心打造、积极有效地宣传,注定了《咖啡周》的不同凡响,也一定不会让大家失望。