当前位置:首页  学生工作  学工新闻

影视传媒学院凝心聚力、同心抗疫---辅导员篇

时间:2022-04-11浏览:804设置

特殊的校园疫情防控时期,影视传媒学院的辅导员们积极开展防疫工作,助力疫情防控阻击战他们全员上阵、全力以赴、全时在线,组织学生有序进行核酸检测,落实学生闭环管理工作,合力推动疫情防控工作的顺利进行,共同守护着影传学子、守护着师大校园。

在线文档助力联防联控管理

春意盎“冉”无惧空间隔离

得知学校需要补充工作力量,毕冉收拾行装奔赴园区一线,将学生按照“楼-层-区-室”的网格划分法将学生分成了六大网格,每个网格由1名在校党员负责,联动内部成员,形成联防联控管理机制,她用青春守护青春、用心灵陪伴心灵、用梦想照亮梦想。

温柔关怀最是抚慰人心

“亦”起陪伴给予力量

在很多学生眼里,樊亦青是温柔知心的大姐姐,也是学生们心中最可靠的存在。她的陪伴是“天冷了记得添衣”的细致关怀,是心情难受时鼓励安慰的暖心话语,是晚上办公室里核对数据的明亮灯光。

动态化核对信息不“燕”其烦

随时响应守护安全

卢燕动态化核对每一位学生信息、疏导学生心理和生活上的困难,全面发挥学生党员和学生骨干的力量,和学生们用心同行全力以赴。居家办公后,她每天24小时不断线,就算身体抱恙也始终关心着校内校外同学的安全和心理状态。

化身“班会电台主播”

“磊”厉风行苦口婆心

刘磊迅速组建好所分管宿舍楼的志愿者管理团队,并与学院联动,细致排查、认真履责,保障学生安全。被小区召回,但他仍坚持线上工作,不断完善宿舍楼的管理模式。他是学生口中的大哥哥,也是苦口婆心的“班会电台主播”,他用一句句暖心的鼓励帮助同学们逆境而上。

事无巨细响应政策,

“花”式比心爱意满满

花雅霏自身困在封闭管理的社区里,尽管无法奔赴第一战线,但在居家办公期间,她保持24小时待命状态,做好网上解答、应援工作,事无巨细地响应学校的政策,合理安排、悉心关注所有学生,通过微信的线上方式及时向同学们传达通知相关安排,随时关注学生的身心动态,让学生们深切感受到爱在师大。

深入楼宇“昕”在园区 ,

尽职尽责守护学生成长

这是翁嘉昕在师大工作的第一年。在学校实行封闭管理期间,她一直在校园里坚守岗位,陪在学生身边。疫情封控,园区成为了学生学习生活最为重要的场所,只有真正地做到人在园区、心在园区,才能更好地了解学生所需,提供学生所需,让学生感受到师大的温暖。

一个也不落下的守护

“龄”距离阳光照亮学生心房

曾庆龄及时传达学校通知、安排各楼层负责人核对核酸情况、耐心安抚准封闭管理期间同学们的情绪,凭着这一股百折不挠的拼劲,把集中核酸的相关事宜安排的井井有条,“一个也不落下”已经成为她的口头禅。她陪伴了学生的成长,学生也见证了她的付出,疫情总会过去,夏天也终会到来!

既是师生,也是朋辈

”风拂面和你同在

潘立春与同学们既为师生,也为朋辈。但在收到学校要实行封闭管理的消息后,她迅速收拾好行李,从家返校,只因放心不下这些如“弟弟妹妹”一般亲切的学生。在其他辅导员的远程帮助与指导下,她顺利地完成了一次次工作任务。她还结合了自己编导专业的优势,联动学院其他班级,鼓励学生自主创作了一系列短视频作品,以新媒体形式打破距离隔阂,呼吁更多同学加入到“防疫抗疫”的工作中来。

段子散文与“宁”同在

亦师亦友携手共度难关

戴宁宁老师是个亦师亦友的妈妈老师学生在哪里,她就应该在哪里。辅导员陆续接到小区封控消息被召回,她跟团队成员一一沟通,留守岗位的多分担一些,居家办公的做好网上应援,心在一起,共克时艰。正式开启校园防控疫情多天,相对封闭的环境容易让有些同学产生焦虑心理,戴宁宁老师召集在校研究生一起来了场“直播班会”,安抚同学的同时,也回应大家一些关于疫情防控的问题。风趣幽默的话语安抚了同学们焦躁的心情,温柔且坚定的关怀给同学们带来了强大的精神力量。

在这段并肩前行的艰难时期,可爱可亲可敬的辅导员们“想学生之所想,忧学生之所忧,急学生之所急”,用爱和责任为学生保驾护航,

守护学院秩序,坚守岗位责任,为校园的疫情防控工作做出了重要贡献。

长风破浪会有时,春暖花开在眼前,相信全体师生万众一心,聚力前行,我们一定能战胜疫情,在美丽的师大校园里相聚!