教委主任薛明扬题词在我院西十心理活动室挂牌

时间:2011-04-21浏览:993设置

4月20日中午,市教委主任薛明扬题字:“心理健康,健康成长”牌匾在西十宿舍楼心理活动室正式挂牌。
4月2日上午9时,上海市教委主任薛明扬、教委秘书长蒋红、副秘书长张伟令、教委后保处处长王立慷等一行11人来到我院西十寝室楼进行现场安全检查,我校李进校长、茅鼎文副书记、校各相关职能部门领导以及谢晋学院院长、书记和相关老师陪同参观,市有关媒体全程参与记录了整个安全督察过程。在检查过程中,市委领导来到三楼参观我院学生心理咨询室,强调心理咨询的专业性以及对学生心灵的疏导作用,这对于大学生的心理健康安全至关重要,为我院学生现场题词“心理健康,健康成长”
今后,我院心理工作一定沿着薛主任指出专业化道路方向加强建设,心理指导老师自身在工作中不断学习,不断提高自己的专业性。在学院学生心理工作中采用专业化的心理工作方法,建立以朋辈互助为主要工作方法,以心友小组和心理检察员两级心理问题监测工作框架和体系。(孙冀)