我院64名志愿者在“永远跟党走”青春歌会上展风采

时间:2011-04-22浏览:1546设置

2011421晚,全国青少年永远跟党走青春歌会传唱启动仪式暨首场活动在上海大剧院举行。团中央书记处书记周长奎、上海市委副书记殷一璀、上海市委常委、市委宣传部部长杨振武等出席了活动。
        本次活动我院领导赵炳翔院长、高亭书记高度重视,派出朱玲莹老师进行红歌演唱指导,派出姚萍、姜静两名带队老师带领学院2010年级播音与主持和表演专业的全体学生参与了此次启动仪式的表演。此次我院参与的人数占学校派出总人数的75%,且其中大部分学生曾参与世博闭幕式的演出。在前期的多次彩排过程中,同学们克服重重困难,积极投入到紧张的排练中。虽然遇到排练时间紧张、排练强度大等一系列困难,他们没有丝毫的怨言;彩排期间恰逢期中考试临近,同学们在完成紧张的考试后马上投入到彩排中,在演出现场他们高唱《让我们荡起双桨》、《歌唱祖国》、《光荣啊、中国共青团》、《保卫黄河》等红歌,用嘹亮的歌声歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,唱响永远跟党走的青春誓言。
        演出期间,我院播音与主持专业王博同学代表参与此次歌会的全市大学生接受了央视采访,她表示作为一名预备党员能够亲身参与青春歌会,对党有了更深一步的接触和了解,也更加纯化了入党动机和追求入党的信念。
         我院还将在此后开展系列建党90周年的庆祝活动。