09级表演班第三批教学片断汇报

时间:2011-04-28浏览:894设置

4月26日、27日,谢晋影视艺术学院09级表演本科班在小剧场进行了两场的教学片断演出。学院院长赵炳翔、院党总支书记高亭、陈明正教授以及许多专业老师观摩了演出。
        这次教学汇报是外国片段专场,主要以人物性化塑造为主,塑造人物的特性,把当前的角色与以往同学们所塑造的中国片段的人物区分开。同学们在工作过程中,认真分析剧本分析人物,努力地塑造角色,既要表现出外国片段的风格,又要展现出所塑造角色的特点。在前两批教学片断的基础上,同学们独立工作的能力也展现出来,对剧本的理解,对人物的分析,在戏中对任务的把握都有明显的提高。
        演出过程中,场上场下同学们都积极地为整场演出尽自己的一份力。从舞台布景,灯光音效,到人物个性装束,同学们相互帮助,各尽其职。在舞台上也出现小的舞台事故,场上演员能够从容应对,场下同学尽力帮助配合场上演员,使每场片段都能够得到最好的发挥,顺利的演出,每场戏场下的同学都全神贯注的关注场上动态,积极为当场演出的演员服务。特别是每场换景的过程中,同学们都能后积极迅速的将自己的道具到位后,帮助其他同学完成任务。
        演出结束后,赵炳翔院长、高亭书记肯定同学们的进步,并鼓励同学们,希望大家再接再厉。陈明正教授对大家的演出进行了专业的深入点评,并指出了同学们的不足。同学们也表示会在下一批的自选片段中塑造更多更好更鲜明的人物,也会在剩下的两年的大学生活中继续努力地学习。(罗威)