我院辅导员翁晓玲喜获校首届“十佳辅导员”荣誉

时间:2011-05-10浏览:1093设置

5月6日下午,上海师范大学首届“十佳辅导员”表彰暨网络思政、园区管理工作推进会举行。校党委副书记、副校长王莲华,校学生工作会委员,全体辅导员,学生代表等参加会议。
我院08级表演、主持班辅导员翁晓玲老师获此殊荣,颁奖现场翁老师的掌声是热烈、经久不息,这也足以证明她深受学生的喜爱。
老师06年工作至今,在工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,时时刻刻关心同学们的生活和学习情况,经常到学生寝室,了解学生的业余生活状况,还经常与同学进行沟通聊天,了解同学生活中一些困惑,积极的进行疏导,使同学们身心得到健康的发展。
工作以来,她伴随了2届艺术学子的成长。同时担任辅导员和组织员的她,工作量大,事务繁多,但她一直用自己的真心、耐心、尽心地把每件事都做到最好。艺术类学生生性开朗、敏感细腻,她时刻保持与学生的情感交流和沟通。世博期间陪学生一起进行开幕式彩排,教学片断、大戏排练时也总是伴随学生左右,在幕后做好各项后勤保障。在同学们心目中,她就像一个大姐姐一样,无微不至的关心和帮助到每一位同学。
对待学生,她全心奉献。在她眼中,那群活泼、热情、感性的孩子们给她的工作带来了源源不断的热情和动力。为学生的每一个进步喝彩,为学生的每一次成功喜悦,与学生共同成长的快乐不断推动着她,向更美好的未来前行。(马骥)