我院出国留学项目宣讲会顺利进行

时间:2016-12-08浏览:219设置

2016127日下午2点,在一教207教室,我院外事秘书张婉婉老师为2016级全体新生进行了一场谢晋学院出国留学项目宣讲会。我校国际交流处张欣亮老师出席了此次出国留学项目宣讲会。

宣讲会上,张婉婉老师针对表演、主持、广编、动画四个不同专业的学生分别就相关留学院校、留学项目、选拔标准、留学条件、如何准备等内容做了具体、详细的介绍。目前,我院已与美国纽约电影学院、美国旧金山州立大学、英国约翰摩尔大学、英国爱丁堡龙比亚大学、日本京都情报大学院大学合作开展了国际纪录片工作坊、免学费交换生、学分部分减免交换生、3+13+2本硕连读等项目,为不同专业的学生赴国外交流、学习,拓宽国际视野与学术领域提供了多种选择。

尤其是自2010开开始,每年暑期由我院与美国旧金山州立大学、英国爱丁堡龙比亚大学合作举办暑期国际纪录片工作坊引发了同学们极大的兴趣。张婉婉老师向同学们介绍了每年工作坊将选拔12名中国学生和12名国外学生共同参加为期一个月的纪录片工作坊的学习。整个工作坊的课程全部聘请美国旧金山州立大学或者爱丁堡龙比亚大学电影系知名教授进行全英文的授课,课程内容包括纪录片的选题、拍摄、采访、后期制作等,这让中国学生在不出国门的情况下,就能感受到美国或者英国高校纯正的授课方式。

宣讲会最后,张婉婉老师首先感谢学校国际交流处多年来对我院外事工作的大力支持与专业指导。同时也向大家简单介绍了学校的一些出国项目,如“2+2”、短期出国游学、美国带薪实习等,也希望未来国际交流处能推荐更多与我院专业对口的国外院校的交流项目给我们学生。

最后,张婉婉老师呼吁有出国意向的同学们能尽早准备起来,尤其是考虑到我院学生在出国留学、交流方面,英语是最大的绊脚石的情况下,希望同学们从大一开始加强对于雅思与托福的学习。