纽约电影学院宣讲会在我院顺利举行

时间:2017-03-24浏览:281设置

2017322日下午130分在教苑楼C座多功能厅,纽约电影学院的余子晞和于昕婉两位老师为2016级全体新生进行了一场关于纽约电影学院出国留学项目的宣讲会。
宣讲会伊始,两位老师先通过视频展示的方式,通过影像语言向同学们介绍了纽约电影学院的学校概况、建校历史以及相关的学科发展信息。美国纽约电影学院创办于1992年,在美国有三个校区分布于纽约迈、阿密和洛杉矶。学校会定期安排业界人士进行特别讲座或者小组讨论,包括很多著名的嘉宾:布雷特·拉特纳,米拉·奈尔,加里·马歇尔,凯文·克莱恩,加布里埃尔·拜恩,保罗·哈吉斯和本·斯蒂勒等影视届大明星。
在交流的过程中,余子晞老师指出学校的特点是老师的办公室是开放式,让学生觉得十分有亲和力,但是与同学们想象中不一样的是,纽约电影学院的学习并不轻松,每一个学期要完成28部片子的作业量,其中810部片子是自编自导和自演的,剩下的20部由团队合作完成,在完成团队合作的影片制作时,学校希望每一位同学能体验和学习各种不同的分工、熟悉各个领域,成为全能型人才。两位老师以幽默风趣的语言使同学们兴趣高涨,频频互动。互动环节中,两位老师介绍了我院纽电在读的研究生钟珍倚师姐凭借纪录片作品《发绣》,过五关、斩六将,在读懂中国大学生纪录片大赛中斩获获最佳传播奖的佳绩,并让在场的学生欣赏了这部作品,看完之后同学们都受益匪浅。
宣讲结束后,两位老师建议有出国意向的同学们要尽早准备起来,尤其是考虑到我院学生在出国留学、交流方面,英语是最大的绊脚石的情况下,希望同学们从大一开始加强英语方面尤其是雅思与托福的学习,规划自己的大学四年的学习目标和今后的发展方向,为早日实现自己的梦想而努力奋斗。(供稿:裴晨琰吴雨欣)