我院陈劲松老师博士论文答辩会圆满结束

时间:2011-05-12浏览:1173设置

周三(511),我院陈劲松老师的博士论文答辩会在A202室召开,历时一个半小时的答辩会最后圆满结束。
        陈劲松老师师承我院翁敏华教授,专攻古代戏曲与文化研究。他的博士学位论文题目是《“闹热”及其背后的“冷清”——〈长生殿〉研究》。本次答辩会的主席特邀上海戏剧学院“戏剧戏曲学”学科带头人叶长海教授,答辩委员会专家还有华东师大传播学院的严三九教授,上海大学的朱恒夫教授,本校人文与传播学院的詹丹教授和刘旭光教授。专家们在充分肯定这篇论文的基础上,提出了不少宝贵的意见和建议。陈劲松老师也针对专家们的提问,作出了令他们满意的回答。整个答辩会的气氛显得庄重、严肃,同时又不乏活泼、热烈。
        最后,答辩委员会主席叶长海教授宣布答辩委员会决议,一致通过授予陈劲松老师博士学位,本次答辩会圆满落下帷幕。