“青春激扬映党旗”——大学生“红色经典”朗诵大赛复赛圆满落幕

时间:2011-05-19浏览:1022设置

5月18日下午,在大学生活动中心举行了上海师范大学“青春激扬映党旗”——大学生“红色经典”朗诵大赛的复赛。本次活动是迎接建党九十年,歌颂党的伟大成就,增强同学们爱党爱国之情,同时提高了当代大学生的政治觉悟,加强对中国共产党的认识,丰富学生的课余文化生活。谢晋影视艺术学院主持专业高祥荣老师、刘阳老师和人文学院戴宁宁老师担任了此次复赛的评委。
        经过16个学院初赛的激烈选拔,共有48组代表队进入复赛阶段。本场比赛在主持人的致词中拉开帷幕,主持人在介绍完此次比赛评委及规则后,朗诵比赛正式开始。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,最终将评选出12个参赛个人及团队进入6月中旬的总决赛。
        此次复赛的成功进行,为同学了搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,促进我校和谐校园的建设;对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,增强了同学们对党的认识和拥护,同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,活跃了校园气氛,极大地丰富了同学们的课余文化生活。也希望成功晋级的同学在决赛中取得好成绩(文:胡子豪)