第三届上海大学生影像大赛暨2011广播影视论坛颁奖典礼在我校隆重举行

时间:2011-06-06浏览:1193设置

2011年6月5日下午,由上海市教卫党委主办、上海市大学生影视艺术基地、上海师范大学党委宣传部、上海师范大学谢晋影视艺术学院共同承办的第三届上海大学生影像大赛颁奖典礼在我校教苑楼C   座多功能厅隆重举行。
        中国视协纪录片学术委员会会长刘效礼少将、校党委副书记黄刚,中央电视台高级记者孙曾田、北京电影学院教授黄式宪、美国纽约电影学院校长Michael Young、上海教育电视台副台长张伯安、上海教育教卫党委宣传处副处长、市教委文明办主任劳晓芸及校有关职能部门的领导等出席了此次颁奖典礼,并作为颁奖嘉宾为获奖学生颁发了证书和奖杯。
        本届大赛参赛作品的数量之多、作品质量之高、参赛范围之广,开创了历届之最。共收到来自北京大学、中国传媒大学、南京艺术学院等在内的全国各所高等院校影视传媒相关专业选送的245部作品,经过层层筛选,最终有82部作品成功入围。会上,颁发纪实、剧情、实验、公益广告、动画短片、微视频六大类、25项奖项、共47个奖。我校谢晋影视艺术学院广播电视编导专业及动画专业的学生在此次大赛中荣获了多个奖项,包揽了纪实作品竞赛单元中的金银铜奖及评委会特别大奖。
        刘效礼少将、孙曾田资深编导、黄式宪资深教授、汤炯铭高级编导一一为本届获奖作品进行了细致、生动地点评,肯定并欣赏同学们的想法与技术,有探索性、创新性,鼓励大学生再接再厉,创作更多更优秀的作品,同时向今后从事传媒行业的大学生提出了更高的要求:作为社会文化精神的引领者,要尊重生活、传承传统文化,沉淀社会上的浮躁,思考社会问题,完成时代赋予的责任与使命。
最后,我校党委副书记黄刚教授上台讲话,对本次大赛进行了总结,鼓励大学生继续创作并寄予厚望。
        用影像记录生活,用影像抒发情感,用影像表达思想,用影像实现梦想,我们相信我校全体同学会继续努力,在下一届的大赛中会再创佳绩。(蒋真)