我院师生受邀参加第四届上海大学生电视节

时间:2011-06-10浏览:1127设置

67上午,第四届上海大学生电视节开幕式在华东师范大学隆重举行。本次电视节由华东师范大学与复旦大学上海视觉艺术学院主办,华东师范大学传播学院、共青团复旦大学上海视觉艺术学院委员会以及上海广播电视台艺术人文频道承办,复旦大学新闻学院、同济大学传播与艺术学院、上海师范大学谢晋影视艺术学院等19所单位共同协办。上海文化广播影视集团党委书记、总裁薛沛建,上海广播电视台副台长滕俊杰、华东师范大学校长俞立中等出席了开幕式。其中我院作为此次活动的协办单位受邀参加了本次电视节,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔和学生代表出席了活动开幕式。
        开幕式上,薛沛建先生作为上海大学生电视节的创始人,在致辞中对今后未来的电视人寄语期望,并预祝本届大学生电视节取得圆满成功。随后,薛沛建先生和俞立中校长一同按动启动仪式按钮,俞校长宣布第四届上海大学生电视节隆重开幕。
        开幕式表演中,我院09级广播电视编导专业学生曹雨生以动感的舞姿赢得了在场观众的阵阵掌声,展现了我院学子的青春风采,同时,也为此次开幕式增添了一份活力。时值华东师大六十周年校庆,活动现场通过对主持人林海、阎华等的访谈,追忆往昔、展望未来,整场开幕式在歌曲《相亲相爱》中结束,同时这也标志着第四届上海大学生电视节节庆活动全面展开。
        大学生电视节给众多热爱电视的学子们搭建了一个良好的平台,创造了更多展示自我的机会,也希望爱好电视的学子们早日成为一名优秀的电视人。(刘珂菡)