我院08级播音与主持专业学生赴上海市儿童福利院进行爱心演出

时间:2011-06-27浏览:1227设置

6月26日,08级播音与主持艺术专业的全体同学在我院播音与主持专业副教授高祥荣老师的带领下,来到了上海市儿童福利院,为孩子们带来一场以“让爱起飞”为主题的温馨演出。
        演出在同学们的卡通歌曲联唱中拉开序幕,随后大哥哥大姐姐们带着小朋友一起做游戏,小朋友们的积极性非常高,都热情参与了游戏。徐韬琪同学扮成“淘气哥哥”为小朋友们带来了吉它弹唱;叶涛、张腾博同学变成了“香蕉姐姐”和“牙套哥哥”,教小朋友亲手做甜甜的西红柿切片和公仔拉纸器,并把同学们带来的公仔送给了在场的小朋友;琦琦哥哥(王琦)和菲菲姐姐(沈菲)为孩子们带来了精彩的魔术,并现场为小朋友们传授技艺; 一宁姐姐(夏一宁)、 子雅姐姐(周子雅)和 小豆哥哥(曾毅)带领小朋友做“蹲蹲乐”游戏。最后,在合唱《感恩的心》中结束演出。看着孩子们开心的笑脸,同学们感到非常欣慰。
        为了这场爱心演出,08主持班的同学们不仅精心准备了很多节目,而且还为福利院的孩子们购买了图书、玩具、文具、食品、文体用品等礼物,同时还向福利院赠送了大家共同捐款购买的微波炉,希望把谢晋学院师生的温暖与爱心传递给孩子们。
        08主持班是一个团结向上、充满爱心的集体。这次的福利院之行不仅给孩子们带来了无限的关爱,而且对08主持的同学来说也是一次社会责任心的体现。从这次活动当中,同学们明白了,成为一名主持人必须要有社会责任心,必须要对这个社会有所担当。下学期08主持就要进入大四了,我们希望在接下来的时间里,08主持的同学们能够继续发扬这种社会责任感,让我们的大学时光变得更加有意义。(曾毅)