学院召开10军训动员大会以及专业培养方案宣讲

时间:2011-06-30浏览:1180设置

6月29日上午9点谢晋学院于五教形体房召开10军训动员大会以及专业培养方案的宣讲。本次会议由孙雅艳老师主持,院长赵炳翔、党支部书记高亭、副院长丁宏法、邱乙哲、徐君、表演专业负责人康爱石、广编专业负责人王平以及动画专业负责人强小柏出席了动员大会。
        会议首先由赵炳翔院长做军训动员。他首先强调了此次军训的特殊性,由于世博会而延迟至今。他说,军训是大学四年最为重要的一环,可以磨练意志、锻炼品格。院长殷切希望谢晋人可以接过谢晋院长的旗帜,展现谢晋人风采。他强调做好军训工作的核心为一切行动听指挥,没有规矩不成方圆。近来天气可能出现暴雨的恶劣环境,院长希望大家努力克服。最后院长祝愿大家军训顺利、暑期快乐,成为有责任有担当的大学生。
        之后进行的是授章及嘉奖仪式。首先授予班排长、卫生委员学员姓名章。紧接着继续授予连排长、班长干部章“帅印”,希望这些连排长在连队里起到先锋模范作用。在嘉奖环节,表彰的优秀寝室样板寝室,授予寝室“谢晋精神奖章”。由于谢晋学院一团十连昨日收到连部的表彰,此次特别表扬了易班负责人张影、陈晨,负责宣传工作的杨明骁、万毅渊以及旗手宋柏霖、梅寒松。
        最后,各专业负责人分专业进行了培养方案的宣讲和教学调研和座谈会,这次专业培养方案时隔一年的再宣讲,希望同学们经过一年的学习会有不一样的感受与思考,并对今后的学习有所帮助。随后,进行了问卷调查,了解各位任课老师的基本教学情况以及教学反馈。座谈气氛热烈,同学们提出了自己学习生活中的疑惑,专业负责人们一一解答,并为未来三年的学习提出了指导性的建议。最后,孙雅艳老师对我们寄予了希望,并祝愿此次军训圆满成功。编2 肖凯悦