王敏如老师用“我的爱”开启军训学员爱青年,爱祖国,爱党主题教育

时间:2011-06-30浏览:1339设置

6月29日下午,王敏如老师在五教形体房为谢晋学院全体学生进行了一场真情感人的报告会。王敏如现年69岁,虽已退休,却仍积极投入学生教育工作。
        王敏如老师首先回顾了10年来与谢晋学院123名入党积极分子畅谈的场景。本场报告会以“爱”为主题,分别阐述了爱青年、爱祖国以及爱党三部分。
        第一部分,讲到“爱青年”,王老师说,是因为青年积极向上,青年是祖国的希望、民族的未来。她举例说,李娜、刘翔、郎朗等等,都是积极向上的青年代表。她表示,现在,老一辈都渐渐退出舞台,未来由青年接班势在必行。
        第二部分是“爱祖国”。王老师说,首先,我们的祖国成就巨大,结合今昔对比,人民生活水平大大提高,我们应该对祖国表示感谢。其次,在困难面前,我们的祖国坚持挺立,在面对地震等突发事件时,表现出强大的抗压力与斗志力。
        第三部分,谈到“爱党”时,王老师表示,我们国家的快速发展是因为有党的正确领导。她之所以热爱共产党,是因为我党目标明确、阶段实现,宗旨清晰、高于一切,实事求是、直面务实,与时俱进、科学发展。
        最后王老师将落脚点回归至青年,同时她也表达了对于青年如何接班的些许担忧。
        本场报告会因为是在形体房举行,所有学生均席地而坐,显得别有风味。细心的王老师在演讲过程中,发觉学生们坐得太累了,便让大家起身活动一会儿。同学们为表达对王老师的感谢,为她演唱了刚刚排练好的红歌《歌唱祖国》。
        因为正值军训期间,王老师借此强调了军训的重要性。她也为学生们今后的学习提出了三点期望,即“订立目标、刻苦学习”,“学会做人、规范道德”和“积极向上、投入实践”。王老师希望青年在成长过程中,学会感恩、包容与承担,尽早拿到三张名片,即专业名片、工具名片与人格名片。
        报告会尾声,动画班两位学生代表献上了在报告会过程中为王老师绘制的画像。王老师也亲切地与全体同学合影留念。
        整场报告会的关键词为“我爱你”,王老师多次用最直接的方式表达出对青年一代的喜爱。在场人都为王老师的敬业精神赞叹,现场气氛感人且充满激情。(编2 肖凯悦)