夯实教学基础,抢占教育高地——学院召开新学期首次教学说课会暨第一次全院大会

时间:2011-08-29浏览:904设置

8月26日,学院召开了新学年的首次教学说课会暨全院大会,学院全体专兼职教师共同出席。
        在说课会上,教师们先分专业分别汇报了各自为新学期开设课程所准备的教学提纲、相应的教学方法以及工作重点,由各专业先评选出专业组一、二、三等奖。再由各专业组一等奖的获奖老师在全院领导、专家和老师的范围内进行决赛,最终主持专业姜杉老师的《主持艺术概论》获得全院第一名,表演专业王砾玉老师的《形体》课和动画专业王浩宇老师的《三维动画》分获第二、第三名。专业老师们纷纷表示,新学期的教学演讲和说课评比有利于督促教师对进行充足的教学准备,有利于提升教学水平,有利于夯实学院教学基础。评比结束后,资深教授陈明正老师在会上对广大教师们提出殷切希望,鼓励大家用心投入教学、用心培养人才,努力提升自己的教学素养,力争取得学院教学的软件和硬件的双提高。院长赵炳翔作了总结发言。
        在当天上午举行的全院第一次教职工大会上,赵院长回顾了暑期中开展的各项活动,向全体教工通报了学院志愿者活动、对外交流活动、教学硬件的建设情况。同时,对照今年年初的工作计划,对新学期的相关工作进行了进一步的说明,并对开学伊始的工作作了具体部署。学院党总支书记高亭主持了会议。(周胜南)