我院新学期狠抓学风建设

时间:2011-09-09浏览:873设置

新学期开学已有一周时间,我院把学风建设提为首要工作,从上课情况、宿舍情况、以及开展各类活动等几方面来落实,集中兵力狠抓学习风气,力争新学期将我院的学风建设工作再上一个新台阶。
        学风建设,能让同学们树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。开学以来,我院全体领导深入教室,督查同学们上课情况;教师和辅导员进行严格的考勤、点名制度;严禁“在教室里吃早饭”以及“上课踩点”事件发生;同学们都认真实行,效果良好。除此,我院领导老师强化日常管理,开学后,多次来宿舍检查卫生,慰问关心同学们住宿情况,帮助同学们解决生活上的困难问题,努力建设和谐的学习氛围和宿舍。
        开学以来,我院还积极开展各类活动,来丰富学生们的课余生活。譬如,教师节系列活动,我院收集许多同学们的祝福以及相对老师说的话制作视频;动画专业的同学设计贺卡,以表示对辛勤的园丁的祝福。
        新学期,新风貌,抓好学风建设,希望全体学生能以满腔热情投入到工作中,投入到学习生活中,为学院的新一轮发展作出更大的贡献。(蒋真)