学院全体领导集体开博 揭开微教新篇章

时间:2011-09-16浏览:935设置

面对悄然来临的“微时代”,作为传媒力量的影视学院,我院领导顺应时代需求,彰显与时俱进的执教理念,各个试水微博,开启了师生间沟通的新方式。在细微处关注学生思想,解决学生问题。
        近日,为积极推进我院全方位立体式宣传格局,进一步扩大对外宣传和内部管理的广度与深度,我院领导集体开博,如大家熟知的炳翔老师、亭亭老师、乙哲老师、雅艳老师、老丁老师、徐君-格格和岭玲等,网络时效日益显现。除此,我院还开通了“谢晋影视艺术学院官方微博”信息发布与工作布置的网络展开已成为院内公告的重要形式之一。微博,以其即时、互动、广泛等鲜明特点,日益受到我院师生的青睐与追捧。在这一全新平台,学院领导将同学们的晨练活动、新生入学大会及中秋茶话会等各类活动进行微直播,在加强学生思想的关注与互动起到积极作用,同时也有效提升了我院的美誉度与知名度,充分展示出学院在人才培养与沟通交流的喜人成果。
        此举一出,学生们可以在微博上和自己欣赏的老师进行互动与讨论,并且通过私信来提问学习与生活中的疑惑。其次,学院官方微博的开通,内容更新快,消息更准确,是师生更好更快掌握信息动态的又一平台。同时,微博也是一个沟通与对外宣传的窗口,历届校友可以随时关注母校,找到好友并与其进行学术交流与探讨。值得一提的是,我院领导通过微博摒弃了以往的严肃与说教,拉近了师生距离,从而更有亲和力,让学生们对院领导有更全面的认识,从而对学院政策有更加人性化的理解。
        相信随着我院微博地不断完善,会呈现出更多的社会价值,学生通过微博发出心声,我院领导取其精华去其糟粕,让微博执教,力量不微。(云杉)