学院各党支部积极开展学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活

时间:2011-09-15浏览:1082设置

近日,学院党总支所属各支部纷纷开展了专题组织生活,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。
    9月14中午,在教工党支部的专题组织生活会上,党员教师在暑假自学“七一”重要讲话精神的基础上,大家再一次重温了讲话。发挥艺术类专业教师的特长,每位老师逐段朗读了讲话,大家在轻松温馨的氛围中静心地进行了学习。各学生党支部分别在各自支部书记的带领下,大家认真学习了胡锦涛总书记的“七一”重要讲话内容,自身关注的话题展开了激烈的讨论,并结合自身专业交流心得体会,互相学习。
    大家认为,“七一”讲话所反映出的政治坚定性、政治勇气和政治智慧对我们当今的发展具有很强的指导意义。在讲话中提出的不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的社会影响力的论断,体现出了很高的政治智慧。只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。
    结合自身实际,党员同学们表示,作为党的一份子,应积极发挥党员的模范带头作用,秉承党的坚持不懈、努力奋斗的精神,以一种健康、积极的态度去对待工作和学习,发扬艰苦奋斗的精神,不能讲大话、空话,一切从实际出发。作为学生党员,要能真正参与到党的建设宏业中,要时刻明确肩负的重大责任,努力学习先辈们的光荣事迹,认真学好先进的科学文化知识,为成为一名合格的党员积蓄力量,增强党的觉悟,增强明辨是非能力,增强为人民服务的本领,从身边的实际出发,团结身边同学,不断提高自身的先进性意识,努力提升自身的综合素养。毕业生党员们还提到,要站好在学校的“最后一班岗”在班级内更好的为同学服务,并在即将开始的毕业大戏和毕业汇报中起到积极的模范带头作用。