明确学习方向,做好学习规划

时间:2011-09-29浏览:1067设置

2011年9月28日下午,谢晋影视艺术学院召开了2011播音与主持艺术学科学习规划大会。主讲人是谢晋影视艺术学院院长、播音与主持艺术专业的专业负责人赵炳翔老师。
        会上,赵院长对本专业的规划向同学们作了详细的介绍。根据专业特点,对学生们提出了几点忠告:第一,他强调一定要加强对英语、计算机、马克思主义原理概念等学科的学习,这关系到学生个人的综合成绩和出国进修等未来发展道路;第二,勤勉学习专业课程,用完备的专业素质武装自己;第三,选修课程也要提高重视,根据学生个人特点去合理选择,用自己发展方向寻找“引擎”。
        赵院长还向同学们介绍了“八论五法”的主持艺术概论、主持人四大智力四大能力以及言语组织的四大功能等内容,使学生们受益匪浅。
        最后,赵院长再次向同学们提出做“德艺双馨、德才兼备的谢晋人”的要求,向同学们表示了美好的期望的同时,也表达了对同学们的学习充满信心。
    会后,同学们认真回味赵院长的讲话,仔细阅读了本专业的培养方案,对大学的学习有了进一步的了解,学习方向也进一步明确。同学们表示,要努力学习,认真刻苦,按照规划,踏实做好每一步。(11级播音与主持艺术专业 谢宁)