学院副院长丁宏法为新生作入学教育讲座

时间:2011-09-29浏览:1029设置

为帮助新生更快适应和融入大学新生活,9月28日下午,我院副院长丁宏法老师在四教A座119为学院所有新生开展了入学教育讲座。
        首先,丁院长对所有11级学生表示欢迎,并希望学生能充实、顺利地度过四年的大学时光。随后,丁院长对学院的基本情况以及学校学院的学生日常管理工作作了介绍,要求学生明确学校各项规章制度,规范自己的行为,以便更好地在大学中学习和生活。最后,丁院长向所有学生提了几点希望和要求,他希望学生端正学习态度,做好自我管理,合理分配好时间,课后认真复习工作,并希望学生制定目标,并努力为之奋斗。此外,他以案说法,要求学生注意宿舍安全,在寝室内禁止使用违章电器,处理好同学间的关系,相互包容,相互帮助。同学们纷纷表示,丁老师的讲座有助于他们更快地转变好角色,以适应大学的学习、生活,制定正确的人生职业规划。(11级动画班 郭金钰)