资深动画专家凌纾教授来我院为新生做讲座

时间:2011-09-29浏览:1080设置

9月28日下午,资深动画专家上海美术电影制片厂首席编剧凌纾教授受我院动画专业负责人强小柏老师之邀,为我院11级动画新生开展专业讲座。
        在讲座中,凌教授带领大家认清了目前国内动画行业的竞争之激烈,分析动画行业的机遇与挑战,鼓励学生成为动画人才。随后,凌教授语重心长地对学生提出了四点要求。第一,主动学习,他强调自觉学习的重要性。第二,按艺术规律学习。凌教授提出,艺术是没有标准的,在大学里学生应该培养自己的艺术感觉,树立自己对艺术的认识和见解。第三,独立思考,敢于逆向思考。艺术需要想象力,动画需要创造力,对于学生来说,思考是必不可少的能力。第四,不要对中国动画妄自菲薄。
        凌教授生动的语言、幽默的谈吐、以及对中国动画行业的深刻点评和精彩分析,使11级动画学生受益匪浅。凌教授对学生的殷切希望,也增强了学生进行专业学习的动力和信心。(11级动画 孔益萍)