我院与美国纽约电影学院签订3+2本硕连读学位合作培养项目

时间:2011-09-30浏览:1188设置

9月29日上午,我院14名师生代表团赴美国纽约电影学院总部访问、参观。美国纽约电影学院创办人Jerry Sherlock校长,副校长Michael Young,以及中国办事处主任Joy Zhu 女士等热情地接待了谢晋学院师生代表团。Jerry Sherlock校长对谢晋学院以徐君副院长为团长的师生代表团的到来表示热烈的欢迎。之后双方在相关表演、主持、广编、动画四个专业的合作与交流等方面进行了详细、周全的洽谈与协商。最后双方达成一致签订了3+2本硕连读学位合作培养项目。
        与此同时,纽约电影学院还为谢晋学院的学生们安排了一堂精彩的表演工作坊课程,让学生实地参与电影的拍摄过程,体验纽约电影学院独特的教学方式。
        美国纽约电影学院(NYFA )由电影和百老汇制片人Jerry Sherlock于1992年创立。电影学院以其高效的短期电影制片课程与二年的MFA硕士学位而出名。其中最受欢迎的MFA专业有电影,表演,电影摄像,摄影,剧本,制片,纪录片,游戏设计等。纽约电影学院的课程设计基于一个教学理念:将获奖电影制作人的课堂讲授与实例操作紧密结合。学院希望每个学生通过动手实践,制作一系列的小电影进行学习,让他们熟悉电影制作的整个过程。每个学生自编,自导,自演并剪辑自己的电影,在放映中获取建设性的建议和意见。学生将这次操作中获得的经验应用到下一个电影制作,学习因此延续。(婉婉)