众人划桨竞龙舟 齐心协力勇往前 我院教职工积极参与校第二届教工龙舟赛

时间:2011-10-17浏览:1019设置

10月16日上午,“竞龙舟扬千年文化 鼓干劲迎师大校庆”,为庆祝上海师范大学建校57周年,我校第二届教工龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行。校领导陆建非、张民选、丛玉豪、高建华等出席开幕式,并为龙舟点睛,同时与教职工们一起观看了全程比赛。开幕式由副校长丛玉豪主持。
        在院工会的悉心组织下,学院领导班子全体成员和在职教工积极参加到本次龙舟比赛活动中。院长赵炳翔亲自挂帅击鼓领军,在19位教工运动员齐心协力、团结合作下,我院的龙舟获得第二轮比赛的小组第一名!创下学院自参赛以来的最好成绩。本次龙舟大赛,我院是全校唯一组织了全院教工参与并组建啦啦队的单位,啦啦队长由学院党总支书记高亭担任。啦啦队员的呐喊助威声不仅为龙舟队员加油鼓劲,也成为了当日比赛一道阳光靓丽的风景线。为配合龙舟赛的顺利进行,我院多位青年女教师还临时担任了大赛礼仪工作。
        龙舟比赛的举行,聚人心、鼓士气、扬正气、促和谐。水中巨龙腾飞,岸上欢呼雀跃。龙舟大赛的热情参与表达了全院教职员工对师大生日和学院美好明天的良好祝愿!(姜杉)