志愿精神代代相传——我院暑期社会实践宣讲成功举行

时间:2011-10-27浏览:868设置

为促进我院学子传播爱心并其将其专业优势扩大化,26日下午,我院分团委学生会特派解婧、刘倬群、吕太良及蒋文越四位参与暑期赴广西三下乡实践团的志愿者代表于奉贤4教119为新生们进行了一场别开生面的宣讲会,受到了大一同学的热烈欢迎。
        讲座主要围绕我院今年广西三下乡历程展开,宣讲团成员精心准备了ppt,三下乡的纪录片和照片,力求给大一同学们呈现出生动、感人的三下乡经历。09广编的解婧同学身为实践团的一员,深情回忆了广西感人的一幕幕,并感悟到三下乡活动对于当代大学生既是机遇又是挑战,应该发挥所长,参与锻炼来丰富自己的课余生活并品尝给予的快乐。另外几名宣讲团的同学作为本次活动的记录者和亲历者,也从启程、演出、战高温、熬通宵等些许感人事迹为学弟学妹们讲述了动人情节,同时以幽默的口吻旁征博引,就实践期间发生的感人故事予以讲述,赢得了在场学生的阵阵掌声。与此同时,吕太良作为10级表演班学生,语重心长地告诫在座新生,专业学习对此发展的重要性,同时还就学弟学妹们专业学习的疑惑做了解答。
        本次宣讲为我院学生搭建了一个良好平台,创造出更多锻炼自我、发扬爱心的机会。会后大多数同学表示愿意舍弃自己第一个暑假参与其中,为支教活动奉献爱心。(云杉)