我院播音主持专业丁一同学再获全国大学生英语竞赛三等奖

时间:2015-05-29浏览:509设置

412日,2015年全国大学生英语竞赛拉开帷幕,我院12级播音与主持艺术专业学生丁一经过两个小时的笔试,荣获全国三等奖(占总人数的3%)。

今年是丁一同学参加此项比赛的第三年,在前两年她也分别获得了二等奖和三等奖的好成绩。 不同于应试的死记硬背,她对学习英语有着特殊的技巧。“我在课余时间乐于看美剧,会把感兴趣的对话或独白用英文抄下来,个别不懂的地方标上中文,有空的时候经常拿出来读一读。”,她说。除此之外,丁一同学喜欢交外国朋友,偶尔会一起聊聊天,提高自己的口语能力。但她也强调,提升英语最好的老师就是兴趣。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛是全国性大学英语学科竞赛。有利于促进大学生英语水平的全面提高,旨在鼓励英语学习成绩优秀的大学生能更好的发挥英语这个特长。