我院教务副院长为学生选课进行答疑解惑

时间:2015-06-10浏览:273设置

2015610日,我院在西部一教207教室开展了专门针对于1314级学生选课问题的专题讲座,讲座期间由我院副院长邱乙哲亲自为同学们进行讲解,使大家对于选课这一重要事项有了清晰全面的认识。

首先,邱乙哲副院长为1314级学生们详细讲解了“任意选修课”即“文修课”的概念, “文修课”也就是综合素质课程,学分算在限定选修课的大类之中,最终的学分成绩将会与毕业直接挂钩。

其次,邱副院长为 1314级学生们介绍了特色的“专业间联合打造”任意选修课的概念。这是我院自14级开始进行实践的一种全新综合素质课程开设教育模式,其目的旨在打通院内各个专业间的隔阂,通过学生自主选择院内其他专业的课程进行学习,最终达到提升自我专业能力的作用。

我院开设的任意选修课涵盖了我院四个专业的优势与特长,如表演专业就开设有“形体与礼仪”、“通俗歌曲演唱”;播音主持专业开设有“电视新闻记者实训”;广播电视编导专业开设有“影视音乐作品分析”“文化创意产业”“媒介经营管理”“影视编辑艺术”;而动画专业则开设有“海报宣传设计基础”“微电影创作基础”“网页设计”课程。另外理论方面我院还有诸如“知识产权”“心理学与教育”等等创新使用的课程设置可供学生们进行选择。

邱院长生动形象的为学院学生进行讲解,使学生们从选课方式、选课要求到特色课程都有了详尽清楚的认识。“专业间联合打造”任意选修课为学生们带来更大的选课空间,使学生们能够拥有更多追求自己理想、锻炼自身能力、进行理论学习的机会,为我院学生们的学习生活提供更好的学习机会。(刘悦佳)