徐汇华泾镇爱心学校七彩小屋15暑期班正式开班

时间:2015-07-01浏览:174设置

2015年7月1日,位于徐汇华泾镇的爱心学校七彩小屋15年暑期班正式开班啦!这是谢晋学院2015年暑期爱心活动的先锋,参与了这次爱心课堂的教员们都是来自14级的同学们,王然、张佳纯同学为主讲,以及张诗琛同学负责了现场秩序的维持。

这是教员们第一天来到爱心学校。开班初始,大家很担心孩子们会不配合活动,然而通过王然老师上的第一节播音与主持课,新教员们发现了孩子们的可爱之处。他们非常配合老师的安排,积极踊跃与老师们交流互动。王然老师带领同学们朗读《让我怎样感谢你》,耐心教导他们发声和学习生字生字,经过一系列训练后,同学们明显提高了很多,朗诵由疏散变得整齐起来,变得有情感,有气势起来,有了很明显的提升效果,这给了新教员们莫大的鼓舞。

接下来张加纯老师给同学们上第二节动漫人物想象力创作,小同学表现出了较高的积极性,他们很有学习的热情,学习非常积极,其中有很多小朋友表现出了较高的想象力,令老师们吃惊,纷纷表示难以想象现在的小孩子对于动漫的热情竟是如此高。他们虽没有专业的绘画技巧,但是绘画内容都是带有自己想象力和生命力的东西。在愉快的教学过程中,新教员们很快的与孩子们度过了1个小时的时光。

爱心学校七彩小屋拉开了谢晋学院15年爱心活动的序幕,这个暑假,同学们的爱心将构筑一个精彩的夏天。通讯员:张加纯  李凌霜