维丰爱心学校开班,为爱而疯

时间:2015-07-06浏览:128设置

201576日,上海师范大学维丰爱心学校在校长滕明珠的带领下正式开班,教员秦嘉莹、薛文静、沈诗怡到齐与学员们见面。

维丰爱心学校位于上海市奉贤区头桥镇,是一所接纳孤老、社会残障人士、自理有缺陷等人群的综合性颐养院。

开班仪式上,教员们向学员介绍了上海师范大学和谢晋影视艺术学院,向他们展示学院广编专业学生所拍摄的校园风光片,以此来让学员们了解、参观学校;同时教员融入学员,一起聊天交流,相互了解,加强沟通,融洽有序。

上海师范大学大部分暑期爱心学校面向一些暑期无人照顾的小朋友,而大家很少将目光放向孤老或残障人士,但他们同时也应该是社会弱势的群体,他们渴望外界的关注,同时也盼望着外界的讯息。通过维丰爱心学校的开班,能够看到学员们对于我们的信任和期待,维丰爱心学校有一个美好的开始,希望通过一个月的交流和互动,能够给学员们送去一份温暖,才是爱心学校开班的目的所在。