谢晋爱心传两校,夏日慰问送清凉

时间:2015-07-09浏览:256设置

79日,晨风没有了前几日的清冷,多了一丝暖意,给人一种微醺。在这样的舒适中,谢晋学院的团委老师们走进康健社区爱心学校和华泾镇七彩小屋,为努力在暑期实践第一线的爱心教员们和支持谢晋爱心行动的孩子们带来了夏日里的慰问。
上午十时,谢晋影视艺术学院党委副书记副院长孙雅艳、院团委书记姚萍、院爱心义工队指导教师张婉婉来到了康建社区活动中心,看望表演配音班和动画绘画班的教员和学生们。表演班的孩子们此时正在讨论结业表演舞台剧,他们将上次表演课晓雪老师的作业记在了心里,回到家里认真思考了怎样根据现实人数改编“白雪公主”的故事,在课堂上踊跃讲述自己的改变想法,很快一个新版的,适合这群孩子们表演的“白雪公主新编”便成型了。老师们走进两个课堂,将带来的慰问品,包括零食、凉茶以及一瓶花露水交到了教员们手中,肯定了教员们的努力,并鼓励教员们积极实践,奉献爱心。
下午老师的慰问行走进了华泾镇爱心学校七彩小屋,同行的还有我校团委副书记杨纯婷以及华泾镇团委书记陶荣、七彩小屋负责人我校06级生环学院优秀毕业生谢歆。在慰问过程中,领导和老师们还观看了在这几天里孩子们所学内容的节目汇报展示。展示内容以我院12级播音主持专业在小荧星、达人教育培训中心和影睿文化传播等众多培训机构担任小主持人、表演课程教师的王然同学为孩子们集中训练所编排的三个节目为主。在悠扬的旋律声中,王然老师带着孩子们首先从芭蕾舞的手位训练开始,通过热身让孩子们达到肢体韵律的协调;紧接着的第一个节目配乐手语诗朗诵《让我怎样感谢你》,带领着孩子们表达了对父母和老师深深地感激之情;之后是两个舞蹈节目,《爸爸去哪儿》和泰国舞蹈《吉祥如意》,虽然动作还不是那么的标准和熟练,但是可以看得出孩子们都学的非常认真努力。
节目汇报完以后,领导和老师们对孩子们充满童趣的表演和老师们的辛勤付出表示了赞许和感谢。孙雅艳老师和杨书记还分别上前进行代表发言和总结,她们对王然老师编排的节目感到非常满意,并且深深地被孩子们的纯洁活泼、天真可爱所打动,并且祝福孩子们能在这里度过一个愉快的、有意义的暑假!
在慰问之后,领导和老师们均与我们的教员老师和孩子们拍照留念,共同祝愿谢晋学院爱心学校够越办越好,做好榜样,将爱心更好的传递下去!通讯员王然李凌霜沈子初