爱心传递无止境,学习快乐相结合

时间:2015-07-10浏览:132设置

710日,华泾镇七彩小屋爱心学校暑期班已经度过了近一半的时光。十日以来的收获与汗水相连,孩子们的脸上依然挂着期待与微笑,我们的老师也循循善诱,耐心可人。下午,钱仁林老师首先开展基础绘画课,在黑板上为孩子们演示各种小动物的简单画法,七彩小屋的孩子们以极高的艺术天赋绘制出了各自心中的小动物。小动物们活泼动人也体现了爱心学校孩子们的天真可爱。他们虽小,可是理解力却不亚于大人。课间,孩子们玩起了拼图,唱起了歌,与爱心学校的老师们度过几日后已经完全适应,解放了天性,融入在我们七彩小屋的大家庭中。

第二节课,王然老师对节目进行了最后操练,这也是他本人对孩子们在暑假的最后一节课。七彩小屋负责人谢歆亲临现场,用手机记录下了孩子们的成熟表现。伴随着旋律,孩子们整齐的排好队伍,跟着王然老师的手势开始了配乐手语诗朗诵《让我怎样感谢你》,孩子们用自己的手势动作,响亮的声音表达了对父母的感恩之心,尽管只是彩排却沉浸在其中。之后复习了两个舞蹈节目《爸爸去哪儿》和泰国舞蹈《吉祥如意》,王然老师用自己的专业素养教会了孩子们各种舞蹈动作,也对不同国家的舞种进行了了解。孩子们在学习中得到了快乐,这也是我们老师最大的收获。

最后今天的课程在王然老师的告别中画上了句号,相信七彩小屋的孩子们会将学习和快乐相结合,在这余下的课程中收获更多。通讯员:徐晓迪