维丰爱心学校的清凉一夏---国漫天地

时间:2015-07-15浏览:218设置

715日,奉贤头桥的维丰爱心学院在今日沉浸在由沈老师带来的中国动漫氛围中,老人们排排坐好,看着电脑里放出的课堂内容,开始了新的课程。PPT上展映了中国近几十年来的几部动画片图片,例如80后、90后的童年回忆《天书奇谭》、《黑猫警长》、《自古英雄出少年》、《葫芦娃》等等一系列上海美术电影制片厂出品的动画片,介绍了中国的动漫从无到有的历史、当前的趋势走向以及未来国漫乐观的发展前景。
紧接着又介绍了最近几年较为优秀的国漫作品,例如《秦时明月》、《十万个冷笑话》、《大圣归来》、《画江湖之不良人》、《霹雳布袋戏》等等,沈老师简单地阐明了国漫的发展,同时讲述了几部作品里经典人物的性格分析,老人们看着屏幕上的人物,眼神中露出与这些动画角色似曾相识的感觉,或许在80后与90后成长的过程中,这些动画片正是这些老年人陪着子孙们一起欢乐地坐在电视机面前观看这些作品吧。为老人们介绍的几部国漫里有武侠风格的、恶搞幽默风格的以及伸张正义风格的,老人们看着这些帅气的、萌萌的动画角色,不经意间从她们的表情里能看出她们对这些角色的喜欢。
陷入三伏天的魔都天气炎热非常,维丰爱心学校的四名教员顶着烈日,共同前往奉贤,展现谢晋志愿者的精神,无怨无悔地为敬老院的老人们带来夏日的一丝丝的清凉。通讯员滕明珠