多彩康健,难忘今夏——记康建爱心学校暑期最后一课

时间:2015-07-16浏览:214设置

716日是康建爱心学校暑期课程的最后一天,明天即将进行结业式,展示学生风采,展示两周的学习成果,为老师们的努力做一个结束。
配音班的小同学们已经可以熟练跟上电影配音对话的节奏,他们各自分工,甚至一人分饰两角,将《卑鄙的我》开场的生日派对的欢乐场景展现的淋漓尽致,孩子们模仿影片人物的语调,推敲其中的情感,在老师逐句指导下,完善着配音里的语音语调语气的细节。孩子们学得认真,老师们也教的仔细,很快就达到了可以上台表演配音的水准。这群孩子还兼具着表演班的演出任务,他们用最后的时间,又将昨日练习的“白雪公主”话剧演习了多遍,强化台词和舞台表演的记忆,规范表演细节,相信明天的结业式上他们将带来完美的表现。
绘画班的孩子们今天已经坐不住安静地绘画了,他们围着老师不停地诉说有趣的事情,诉说自己的看法,他们都懂得明天将会是离别。康建社区的工作人员来为孩子们拍照留念,孩子们十分兴奋,摆出各种造型,和不同的同学、老师合影。还和老师做起了“木头人”游戏,相互拥抱,还懂事地主动为劳累的老师捶背,欢乐的笑声贯穿着这最后的两个小时。
亲爱的孩子们是康建爱心学校的灵魂,他们欢笑,这两间小小的教室也被点亮了。通讯员李凌霜