我院举行2015级硕士研究生开学典礼

时间:2015-09-17浏览:244设置

916日,我院2015级戏剧戏曲学硕士研究生开学典礼在教苑楼202会议室举行。院长赵炳翔、党总支书记高亭、朱恒夫教授、党总支副书记副院长孙雅艳、副院长丁宏法、邱乙哲、徐君以及导师代表表演专业负责人、国家一级演员表演专业负责人康爱石教授,国家一级演员孙美娜教授,主持专业负责人高祥荣副教授、动画专业负责人陈劲松副教授、张捷诚副教授、研究生教务员颜缤老师等和2015级全体研究生出席了开学典礼。典礼由院党总支书记高亭老师主持。

开学典礼上,赵炳翔院长对2015级研究生的到来表示热烈的欢迎,同时,对他们通过努力考入上海师范大学谢晋影视艺术学院表示祝贺。他提出了几点希望:首先希望我院研究生能从严要求,要有良好的学术态度、学术道德和学术风气,这也将直接决定我们学院研究生的水平,也会成为一个风向标引领学院高层次的发展;其次,是希望研究生们能秉承、发扬谢晋老院长的精神,追求精品,力求完美;第三,是希望大家能牢记在学术上创新,在道德上规范,在行为上踏实;第四,是希望所有学生能团结一心,主动找活干,找事干,要学会做研究,要愿意坐冷板凳,要做学术型、研究型的学生。他希望大家戒骄戒躁,脚踏实地的做人,做学问。随后导师代表国家二级教授,博士生导师朱恒夫教授在治学态度方面进行了交流,他希望同学们能够以正确的心态对待来之不易的研究生学习生活,勤奋刻苦,放眼长远,以严谨的态度对待学术。之后,各位同学进行了自我介绍并发表了自己对专业的理解和学习目标,学院老师领导根据各位同学提出的问题进行答疑解惑。最后,高亭书记总结指出,今天是一个圆梦的日子,在全院上下的共同努力下,我们的研究生规模不断扩大,也取得了学院新一轮的飞跃发展,她希望同学们能静下心做学问,不断提升自我,参与学院的各方面建设,收获不一样的精彩和成功。(谢宁)