我院开展2015级本科新生入党启蒙教育讲座

时间:2015-09-03浏览:68设置

92日晚,我院在奉贤校区为2015级新生开展了入学第一次入党启蒙教育讲座,此次会议由我院党总支副书记、副院长孙雅艳老师主持,我院党总支书记高亭、组织员翁晓玲老师主讲。本次入党启蒙教育讲座就如何正确看待入党问题,树立正确的入党动机进行了细致的讲解和分析,并向同学们详细的介绍了入党流程,鼓励同学们积极入党,并争取做合格的党员。2015级同学们都认真参与了党课,并表示受益匪浅。

讲座开始,高亭老师就我校当前的党建工作特点和在大学生中发展党员的具体要求进行了生动的讲解。她结合党的十八大的内容强调了在大学生中发展党员的必要性,就大学生应如何确立正确的政治方向,如何提交入党申请及经受党组织的考验进行了说明。结合党的性质、宗旨和目前正在开展党的群众路线教育实践活动,谈了如何确定正确的入党动机,树立宗旨意识,深刻理解党的群众路线的实质,以实际行动争取入党。

随后,翁晓玲老师结合中国共产党的党史、现状,以及发展学生党员的各方面规定,通过幻灯片,书面稿件等形式为新生做了全面介绍,内容主要包括党情介绍、党员要求、入党流程、入党动机等。翁晓玲老师的讲解使同学们正确认识到入党对自身的要求及益处,大大的提高了同学们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。入党启蒙教育讲座在一片热烈的气氛下结束。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过党课加深了对党的十八报告和党的群众路线教育实践活动精神的领会,加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,积极向优秀的党员榜样学习,并表示会在军训中以实际行动和优异成绩证明自己,争取早日获得认可,加入党组织,成为一名光荣的共产党员。