我院团委学生会招新现场热度飙高 15级新生各展其才

时间:2015-09-17浏览:150设置

916日晚七点,教苑楼D座二楼汇聚大批新生。他们是本届谢晋学院学生会招新活动的竞选者,他们洋溢着刚刚进入大学的激情,胸怀在大学校园中一展才能、锻炼自我的渴望,走进了有诸位师哥师姐的期待的面试场。

本届新生对于学生工作的热情,不仅仅体现在前辈们在其军训期间宣讲后的积极报名,还在于他们在面试现场的表现。等待面试的同学们一早就在学生会工作人员的协助下排成了长队,由于面试学生过多,面试场临时一分为二,两个部分,几个部门同时进行。即使如此,当晚的面试工作也持续开展到了十时左右,可见此次招新报名人数之多,以及面试的认真程度。

本次招新面试摒弃了以往的谈自己谈理想的固定模式,创新性地开展了学生工作的场景模拟。比如文艺部面试要求现场进行了模拟迎新晚会的现场报道,考验了竞选者们的随机应变,以及他们对学生工作内容的理解。每个部门都提前设置好了有关自己部门工作的提问面试内容,新生们也在面试官们的轮番发问中见招拆招,积极发言并表达自己的工作看法,展示自己的工作能力和良好心理素质,不少同学的优秀过人表现都得到了前辈们的一致认同。

谢晋学生会是同学们锻炼自己、展现自己的主场舞台,这个大家庭吸纳了一届又一届的学生中的优秀成分,也培养了一届又一届优秀的工作者,在未来的学业或者事业上都能昂首面对、扬帆远航。这也是一个为学院同学进行服务保障的机构,每个有理想的孩子,一定会在这里找到适合自己的成分,找到属于自己的无憾的大学生活。通讯员 李凌霜