“喜迎国庆,共话未来”——我院举行2015年迎国庆研究生茶话会

时间:2015-09-30浏览:267设置

929日中午,谢晋影视艺术学院2015迎国庆研究生茶话会在教苑楼A202会议室举行。我院院长赵炳翔、党总支书记高亭、副院长丁宏法、就业指导办公室副主任董妍均、辅导员刘静,张婉婉以及各年级研究生同学代表共同参与了此次茶话会。会议活动由学院党总支副书记副院长孙雅艳老师主持。

茶话会上,赵炳翔院长首先向与会的老师和同学们转达了学院领导对我院研究生教育工作的希望与寄托。赵院长表示举办这样的茶话会活动充满着浓浓的暖意更蕴含着我院研究生奋发向上、不断进步的美好寓意,希望通过我院师生的共同努力,不断填补我们前进路上的空白,从而推动我院研究生教育的进步与发展。高亭书记表示在国庆即将到来之际,举行研究生茶话会,不仅是希望研究生与祖国同命运、共呼吸,也希望他们在研究生期间能收获学业的进步,同时收获宝贵的友谊。

紧接着,我院2015级研究生、表演系教师唐剑威老师就自己在美国访问学者期间的见闻与收获和大家进行经验交流,与会的各位同学围绕中国戏剧与戏曲的联系和发展等问题积极讨论,各抒己见,现场气氛活跃而不显浮躁。随后,我院14级戏剧戏曲学研究生学生代表对15级的硕士新生进行了学习寄语;我院就业指导办老师们也针对就业意识、准备工作和创业规划等内容为大家做了讲解介绍,引起了大家强烈的共鸣。

迎国庆研究生茶话会活动,为各年级的研究生搭建了交流平台,也让同学们感受到了学院的温馨。同时,通过交流为我院研究生今后的研究方向和方式提供了更多新的线索和想法。我院研究生也纷纷表示他们会在学院提供的的平台上不断努力,提升自我的研究和创新能力,争取有更大、更长远的发展,为自己奠基础,为学院增光彩!相信在学院领导的关心和支持下,我院研究生的相关工作活动会越办越好,越办越有思路、有价值!通讯员:王然