师生欢聚一堂唱响红歌度国庆

时间:2015-10-07浏览:219设置

106日,我院在教苑楼B101举办了庆祝国庆红歌会,在副书记副院长孙雅艳老师、辅导员张婉婉老师和王姬文老师的组织带领下,我院各年级各专业学生齐聚一堂,共同参与了学院准备的庆国庆、唱红歌的活动。

一首《我和我的祖国》拉开了此次红歌会的序幕,大家围坐在一起,在活动现场有各式各样的小吃零食以及可口的饮品供大家自由享用,现成气氛十分融洽。红歌会上,《故乡是北京》、《在中国大地上》、《父老乡亲》等一首又一首人们耳熟能详的红歌作品一次次的引发大家的共鸣。孙雅艳老师还与武文帅同学合唱了一首《五星红旗》点燃了全场气氛。在活动现场除了嗨爆全场K歌节目之外,大家还愉快话家常,品美食,感受着如亲人般真诚与美好。

此次活动的开展,不仅丰富了大家的假期生活,也让离家较远的学子们感受到集体的温暖。各个专业新老学生的聚会交流也加深了大家彼此间的了解和认识,尤其让15级的新生们为迎接即将全面开展的大学生活做好了充分的准备 。同时,此次活动的顺利开展也离不开谢晋学院团委学生会各位优秀学生干部的积极参与和组织,在学生干部的带头领导下,各级新生参与此次活动的热情高涨,尽情享受着国庆假期。在即将结束的时候,全体师生集体合唱了歌曲《歌唱祖国》,为这一次的国庆红歌会画上圆满的句号。

本次红歌会的举办,不仅丰富了同学们的假期生活,也极大的增强了谢晋学院的集体凝聚力,增强了学生的爱国荣校的情感。通讯员 邱晶昕 孔佳叶 摄影 余思晨 宋思远 蔡鹤铭