我院举办第六届魅力团支书风采大赛预赛

时间:2015-10-16浏览:234设置

10月15日,我院在教苑楼B座101隆重举行以“创想青春,筑梦未来”为主题的第六届魅力团支书风采大赛预赛。来自14级、15级的团支书们欢聚一堂,共迎这一青春盛宴。校团委副书记傅昕源、院副书记副院长孙雅艳、院团委书记姚萍、15级辅导员王姬文、辅导员马天元、校学生会主席陈冬尔、校组织部副部长陈诗雪和院学生会干部出席本次比赛并担任评委。

大赛中,各班团支书各展风采,各显实力。

15级广编(2)班丁怀鑫的开头歌舞《小苹果》瞬间嗨动全场,一起上场的动漫人偶熊生动活泼的舞动更是萌翻了观众。随后,他用幻灯片为大家介绍了该班团支部开展的系列活动,并在现场号召发动以“拒绝陌生,给一个拥抱”为主题 的活动,在带给大家欢乐的同时也给予观众精神洗涤。14级动画专业的吴佳钰利用专业优势现场为大家放映自制动画,欢快的旋律、有趣的故事,获得了观众的一致好评。15广编(1)班蔡鹤铭采用手风琴和舞蹈相结合,将《莫斯科郊外的晚上》跃动起来,为观众带来一场视觉盛宴。14级表演唐瑞敏的一首《让我一次爱个够》将比赛现场带入高潮,台下观众跟随其歌声带入另一个世界,深深陶醉其中,颇有“余音绕梁,三日不绝”之韵。

当然,其他团支书亦是不甘示弱,《冷雨夜》、《逆战》、《倒带》、《倔强》、《喜欢你》和《虎口脱险》等歌曲带来一个个小高潮。新疆舞蹈、脱口秀更是给人耳目一新的享受。同时 ,团支书们的后援团也不落下风,或唱或演,或说或跳,为表演增分加彩。最终,在各部门通力合作,选手们共同努力之下,比赛圆满结束。14级表演唐瑞敏、15级广编(2)班丁怀鑫和15级广编(1)班蔡鹤铭分别获得比赛的1-3名。

本次大赛体现了校团委和学院团组织对团建工作、对团支书培养的重视。不仅仅在学习之余丰富了大家的生活,更是集中体现了团支书表达、策划、合作等能力,展现各团支书独特的风采,加深了各团支书之间的友谊,提升了他们的工作热情。通过团支书各自介绍本支部工作,促进了团支部之间的交流,提高了团支书对团支部和团支书工作的认识。同时更是考验了他们的勇气,让他们在团支书的工作上勇敢地迈出第一步,在青春的道路上铸就梦想,成就未来。通讯员 康九九