我院党总支举行发展党员答辩会

时间:2015-11-05浏览:216设置

根据学校党委组织部的总体要求,为了加强对入党积极分子考察力度,夯实入党积极分子对于党的基本理论知识的掌握,提升学生党员发展质量, 使学生党员的培养选拔工作进一步公开化、透明化,114日下午1:30在教苑楼B101室举行了本次入党答辩会。本次答辩对象共有11人,学院党总支入党答辩小组由学院党总支书记高亭,党总支副书记副院长孙雅艳,2014级专职辅导员张婉婉以及2013级兼职辅导员杨明骁组成,高亭担任此次入党答辩小组组长。参与答辩会的还有部分学生代表。

入党答辩过程包括入党联系人介绍情况、自我陈述、理论必答、时政选答、自由问答等环节。答辩现场,答辩对象大都表现出了对党的理论知识的熟练掌握,对时政新闻的理解,在向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机的同时还汇报了自己经过党校培训以来在学习、工作、生活等方面取得的成绩思想转变,也反思了自身存在的不足和努力方向。同学们在理论必答和时政选答中也应对自流,在答辩前做了充分准备。在自由提问环节,评委们从学习、工作和生活方面提出了问题,答辩对象也都根据自己实际情况一一进行了答复。

答辩会结束后,高亭书记充分肯定了入党积极分子的努力付出也指出了相应问题,希望入党积极分子通过答辩找到自己的不足,更加严格要求自己,努力锤炼,日常生活中加强对时事政治的关注,以实际行动争取早日加入党组织。

此次答辩是为了促使发展对象加强对党的基本知识、理论纲领的学习和掌握、不断明确努力方向、严格要求、努力锤炼;使发展党员工作更加透明,同时对全体党员和入党积极分子也是一次生动的党性教育,不断净化入党动机,坚定入党信念。(杨明骁)