我院学工组到知名单位进行考察调研

时间:2015-11-07浏览:234设置

2015116日下午,我院学生工作组、学院就业办公室结合我院学生的相关实习及就业情况开展了对赴知名用人单位的考察调研活动。

学工组一行首先来到了刚刚来我校参加就业招聘会的秉承艺术殿堂·名流会馆理念的壹号艺术。壹号艺术由旗下的壹号美术馆、壹号艺术会馆和壹号网上商城共同构成。作为本市具有代表性的美术馆,壹号美术馆积极响应国家文化大发展、大繁荣的号召,以宣传、推广、普及文化艺术性为己任,坚持专业、高效、服务艺术、服务大众;壹号艺术会馆则是深化艺术服务的全新模式。在充满艺术氛围的环境中,东西方交融汇集、艺术品牌相互辉映,既有名家名作呈现眼前,亦有琴音绕梁,回味悠长;壹号网上商城则主要提供在线平台艺术品的购买,让更多的国内国外的收藏家和爱好者有了一个交流展示的机会。我们与用人单位的负责人就用人需求、入职发展等方面进行了有效地沟通。

随后,学工组一行来到了上海市城市规划建筑设计工程有限公司,走访了2015上海城市空间艺术季,对话”——世博会城市最佳实践区实践案例展。进一步了解了当下艺术行业的就业趋势以及人才的培养模式。

在考察调研的过程中,老师们结合我院表演、播音与主持艺术、广播电视编导、动画和数字媒体艺术五个专业的课程特点分别与相关部门的负责人进行了洽谈和协商,表示我院各专业学生有信心更有能力做好迎接各项社会工作挑战的准备,学院也会搭建更多的平台,积极和各单位合作,做好学生的实习就业工作;同时,各走访单位的相关负责人也表示将进一步制定计划加强与我院的合作,为我院相关专业的学生提供更多更好的实习和就业机会。(通讯员:王然)