承迎天下客之诺言,谢晋志愿精神扬四海

时间:2015-11-24浏览:194设置

20151121日至23日,校园里挂起红白底色的欢迎标语,来自全国各地的戏剧教育高地的专家齐聚上师大,参加第三届中国高等戏剧教育交流会,探讨戏剧教育的现状与发展。会议进展十分顺利,而在这次活动中,最为亮丽的一道风景线就是来自谢晋学院的上百名承担会议现场工作和专家接待的志愿者们,他们穿梭于会场和剧院,为诸位领导与专家提供最贴心的帮助与服务。

中国高等戏剧教育联盟由包括上师大在内的23所高校或学院构成,上师大承办此交流会则是23年一次的机遇,这样一次高规格的会议,后勤保障与志愿服务则体现着承办方的态度,也是我校学生志愿者素质的综合体现。

在校方的关注和学院的关照之下,谢晋学院上百名学生志愿者经过面试被挑选出来,负责这次交流会的接待工作。此次的志愿者团队分为普通志愿者和一对一接待志愿者,在经过两次礼仪与志愿者素质的培训之后挂牌上岗。普通志愿者主要承担会场和剧场的布置、带位、传递等常规志愿工作,一对一接待志愿者则是远方特地为了向与会专家领导提供更贴心服务所设置的特殊岗位。一位志愿者接待一名与会代表,全程负责该代表的接送、出行日程和答疑解惑。

1120日下午开始至21日全天,志愿者们遍有陆续出发前往机场车站,迎接来自全国各地的代表专家们,安排住宿与签到,在会议开始前至结束,安排接送车辆,陪伴带领他们的会程出行、演出参观,尽职尽责,贴心周到。其中“问安短信”是此次志愿者活动的一大特色,在代表们临行之前、一日早晚,用短信方式问安、提示日程,带给代表们温馨的参会感受。三天的会议中,天气均为阴雨,志愿者们用自己的伞为代表们举起一片安心与放心。普通志愿者们的工作也同等重要,会场剧场中代表秩序的协调,礼品材料的发放与传递,一句欢迎,一声您好,红色的衣裙,黑色的正装,是他们心中的热情与庄重。

这次大学生志愿者们的良好素质表现受到了领导与代表们的一致好评,他们自始至终服务热情周到,用细心与贴心,为所有参会人员提供温暖的帮助,他们的真诚深深打动了各位专家领导,做到了真正的使与会代表们宾至如归,他们在会议当中与之后,都表达了对上师大及谢晋学院的悉心安排和志愿者们用心做事、真情待客的感谢与感动。志愿活动作为谢晋学院一大特色,也在此次活动中,将谢晋志愿者的风采带给了全国各地乃至港澳台地区的来客。相信经历此次的锻炼,和不懈的努力,谢晋志愿者的将来会更出色!通讯员 李凌霜