2015年度校老干部党建巡视组莅临我院指导工作

时间:2015-12-11浏览:189设置

20151210日下午13:30,我院2015年党员老干部巡视工作汇报在教苑楼A202会议室隆重举行。校老干部党建巡视组叶家骅老师、孙亚萍老师担任了此次会议的巡视员;学院党总支组织员翁晓玲老师以及我院各年级各专业近20名学生党员参与了此次会议,会议由学院党总支副书记、副院长孙雅艳老师主持。

我校老干部党建巡视组的老同志们十分关心我院的学生党建工作,每年都会亲临学院来进行交流指导。此次,我院党总支从我院学生党员的设岗定责项目出发,进行了富有特色的活动介绍和交流。

会上,我院党总支副书记、副院长孙雅艳老师首先代表学院领导致欢迎词感谢老干部们时刻关心我院的党员工作建设,同时向与会同志总体介绍了我院学生在设岗定责以来工作开展的基本情况和所取得的阶段性成绩。我院学生党员随后也依次结合自己的岗位职务以及自身的经验感受向各位老干部详细介绍了各自具有特色的职务活动并与老干部们展开了亲切的互动交流。我院五个专业的学生党员积极发挥自身专业优势并且依托学院的各类资源平台,实现了跨专业的联合打造与实践运用,为自己量身定制了譬如:学院新闻通讯员、晨练监督员、寝室督察员、设备管理员、毕业论文指导员、就业咨询服务员、心理咨询员、爱心义工队队长等各类丰富的职务。学生党员们也根据自己设岗定责以来参加活动的实际感受和收获进行了生动阐述。

介绍过后,与会的老干部对我院学生的设岗定责工作给予了高度的评价并提出了宝贵意见。他们指出我院学生设定的这些工作辐射面宽,丰富多彩,能较好地结合专业特色,充分展现了我院学生党员的服务风采。随后,孙亚萍老师进行了热情的发言。她强调,学生党员要解决被动上岗的问题,要有主动服务的意识;大家要明确各自的岗位职责与党员义务;清楚具体的事务和服务群众的关系、校内服务和校外服务的关系;强化三个结合(专业、特长、解决实际问题)与三个意识(责任意识、岗位意识、党员意识),从而提高自己的政治素养。

党员身上无小事,处处皆楷模,相信在各级领导老师的带领和支持下,在学院党总支的引领下,我院的学生党员能够不断培养自己做绿叶为他人当台阶的服务精神,做好群众的带路人,相信我院的党建工作会取得更优异的成绩。(王然)