谢晋辩论,魅力青春

时间:2015-12-18浏览:192设置

1217日下午445分,我院首届“新生杯”辩论赛决赛于教苑楼B101准时开赛。开赛前,学院党总支副书记副院长孙雅艳老师代表学院领导和老师前来关心慰问各位参赛辩手,观摩并对比赛进行了总结性发言,肯定了谢晋学院辩论队对此次比赛做出的贡献,对辩手们为大家献上这样一台精彩的辩论赛表示感谢,并鼓励在场辩手们将来能有更好的成绩。

此次比赛由学院分团委书记姚萍老师及院队队长刘悦佳同学组织策划,共分为两场,分别决出了季殿军和冠亚军。

第一场由正方广编动画队对阵反方广一队,围绕辩题“IP剧对中国影视的影响是利大于弊还是弊大于利”展开了一番激烈辩论。正反方辩手个个胸有成竹,沉着应对对方辩手抛出的一个又一个难题。其中,反方二辩刘妍彤同学尤其冷静。面对正方二辩和三辩几次三番的追问,她都能举出实例,镇定回答。虽然她没能使得反方队伍获胜,但凭借着精彩表现,她获得了本场 “最佳辩手”的称号。最终,经过三位评委的商讨,正方:广编动画队获胜,赢得了季军。

第二场冠亚军的比赛,由正方播音队对阵反方播音广二队,围绕辩题“自媒体在当今世界是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。这场辩论可谓“全程高能”,播音班的同学充分发挥了专业优势,全情投入比赛,妙语连珠,让人目不暇接。尤其是在互辩环节,双方辩手你来我往,言辞互不相让,为我们献上了一场富有激情的精彩辩论。最终经评委老师商讨,由反方获胜,最佳辩手分别为反方的李正丹和正方的朱奕帆。赛后,大家在台上合影留念。

此次比赛的评委由学院分团委学生会副主席刘晓艺、2012级主持专业直升研究生王然和院队优秀辩手韩天翼共同组成,其中刘晓艺师姐和王然师哥分别就两组辩论进行了精彩点评,他们认为所有选手在辩论中都发挥了自己的实力和热情,对此大为肯定,同时也对各辩论队在辩论中的小瑕疵进行了评述,令辩手们受益匪浅。

本次比赛冠军为主持广二队,亚军和季军分别为主持队、广编动画队。在这次的比赛中,我们看到了谢晋学子不仅能在舞台上倾情表演,更能在辩论赛场上展现理性的光辉。无论最终的胜利属于哪方,让我们为所有参加比赛的辩手鼓掌。通讯: 沈佳怡 余思晨