我院党政班子开展2015年度“三严三实”专题民主生活会

时间:2015-12-25浏览:144设置

1224上午,我院班子及处级干部开展了2015年度“三严三实”专题民主生活会,我校副校长刘晓敏、学校“三严三实”督导组成员顾智敏和宋华、我院全体处级干部参加了民主生活会,民主生活会由我院党总支书记高亭主持。

高亭首先向与会人员汇报了学院在开展此次专题民主生活会前的具体准备情况,深化学习研讨成果,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,每位处级干部认真撰写发言提纲。并代表学院党政班子作了认真剖析,对照 “三严三实”要求列出了学院班子的“不严不实”相关问题清单。

我院院长赵炳翔、党总支书记高亭、党总支副书记副院长孙雅艳、副院长丁宏法、邱乙哲、君等6位处级干部都一一对自身开展自我批评,结合自身实际情况,深入剖析,认真查摆了自己在“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面的不足之处,并提出自己的今后努力方向。与会的成员也实事求是、真诚地开展批评,切中重点而非泛泛而谈,民主生活会整体气氛和谐。

副校长刘晓敏表示,2015年学院各项工作扎实推进,并完成了数字媒体专业的整体划拨,过程平稳。学院在中小学艺术教育方面起了较大的推动作用,学院办学思维和眼界逐步开阔。2015年学院班子发挥了整体战斗力,坚持自身办学特色,努力适应学校的整体发展趋势。希望学院在既有基础上,2016年将各方面工作做的更好,强化师资队伍建设,在人才引进上更进一步。

督导组组长顾智敏表示,此次民主生活会能紧紧围绕主题“三严三实”,用好方法,明确目标,形成良好氛围,推进事业发展。此次民主生活会能将批评和自我批评始终贯穿始终,对问题的认识更深化,对问题的体现更系统化,对于下一步的发展整改目标也更明确化。要坚持开展批评和自我批评,讲真话,注重沟通理解,凝结共识。下一步学院班子还需要聚焦重点,做出努力,如在师资队伍建设上、观摩后的交流等方面。在今后的整改过程中,整改清单要清,解决办法要实,立规执法力度要大。(小玲)