我院学工组深入学生宿舍开展寒假安全检查

时间:2016-01-15浏览:323设置

新年临近,寒假将至,为了加强宿舍安全教育,规范学生宿舍管理,114日,我院学生工作组辅导员老师及学工助理一行8人分别前往我院各学生宿舍公寓楼开展了寒假宿舍安全检查,确保我院学子度过一个安全、舒适的寒假。

考虑到我院学生的寒假实习留宿情况,此次的安全检查,重点围绕学生宿舍的安全用电以及寝室环境的卫生状况。在检查过程中,除排查安全隐患外,各辅导员老师还对学生们进行了安全教育,要求大家严格遵守学校规章制度,严禁乱接电源和使用违章电器,共同努力来营造一个安全舒适的住宿环境;并且还与学生亲切交流,询问学生的寒假安排情况和实习住宿情况,嘱托大家天气寒冷注意防寒。

此次宿舍检查使同学们认识到了宿舍安全的重要性,大家都表示将更加注重宿舍的各项安全用电规定和卫生纪律;我院老师也将会做好最终的宿舍管理与安全排查,为学生提供一个安全、文明、整洁、舒适的寒假住宿环境。(来稿:王然)